2019/02/16 カラスを捌く(´・ω・`)
こんにちは、おのです(´・ω・`)
2018年度、最後の鳥猟の猟果は、キジバトとカラス。
エースハンターで45m越えのネックショットでした。
つまり、内臓なんかを痛めてないってことですね。
キジバトは羽根を毟って、腸と砂肝だけ抜いておきました。
カラスは......皮が硬いので、羽根を毟らずに皮を剝きました。
ま、まぁ、楽ちんかな。
噂通り、赤っぽい肉です。
手羽とモモをとって、むね肉、ささみ(肉片^^;)、あと心臓だけ取りました。
気の早いことに2017年の年末にこの本買ってました。
まぁ、鉄っぽさの強い肉をどうあしらうか、ですね。
捌いてみると、可食部が結構少ないので、やはりタレ焼きが良いのかなと思います(^_^;)
五香粉と生姜を使えば何が何だか判らなくなるような気がする(笑)
まぁ、馴染みのお店に興味ある人がいたら、調理して試食会かなぁ。
(ただいま冷凍保存中w)
様子はまたいずれ(´・ω・`)
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